C’est à Laigneville, aux abords de Nogent-sur-Oise, proche de Chantilly et de Senlis, et non loin de Compiègne, que l’on peut visiter, en groupe, l’une des dernières champignonnières encore en activité et qui produit de délicieux champignons de Paris blancs et rosés.

Découvrez un métier passionnant dans un cadre atypique avec la visite guidée de la Champignonnière de Laigneville

Accompagnés de Ludovic, propriétaire des lieux, arpentez le royaume du champignon de Paris et son labyrinthe de galeries. Ludovic vous expliquera toutes les étapes de production : de l’ensemencement à la cueillette manuelle, le champignon n’aura plus de secrets pour vous ! 

Le petit + : repartez avec un kilo de champignons : ils sont offerts ! Un délice !

Complétez votre journée

Pour compléter votre journée, consultez notre brochure groupes

Vous aimez découvrir les savoir-faire ? Poursuivez la journée en visitant la Brosserie Saint-Félix (RDV p. 9 Brossier et champignonniste : deux métiers de passion).

Contactez-nous !

© Brigitte Pawly

Brigitte Pawly, créatrice de séjours en groupes sur-mesure
03 75 19 01 75

N’hésitez pas à contacter Brigitte, experte du territoire, qui vous apportera ses bons conseils en fonction de vos envies et de votre budget pour un programme totalement personnalisé. Un interlocuteur unique pour une offre « tout compris ».


Témoignage

Des champignons de qualité (merci au nom du groupe dont chaque membre est reparti avec son kilo de champignons) et une visite très intéressante par le propriétaire, c’est une chance.

Informations COVID

L’équipe de la champignonnière s’engage à vous accueillir dans les meilleures conditions sanitaires et selon les directives gouvernementales actuelles. 
Le parcours de visite est adapté à la situation et le nombre de visiteurs est limité selon les normes en vigueur. 
Les visiteurs de 6 ans et plus et le guide portent obligatoirement des masques.